春キャベツと新玉葱のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツと新玉葱、豚薄切り肉は粗くみじん切りにします。
- 2 ボールに★を入れて泡だて器で混ぜ、冷水を半分ほど入れ、その後、残りの冷水を少しづつ加えてダマにならないようにかき混ぜて生地を作ります。
- 3 2に1を入れて混ぜ込みます。生地を具材にまとわすようにさっくり混ぜ込みます。
- 4 フライパンにごま油を敷いて3を丸く置いて両面焼きします。中火くらいの火加減で粉っぽさがなくなり焼き目がつくまで返しながら焼きます。※直径12cm程のものが6枚程出来ます。
- 5 4を取り出して醤油とマヨネーズをお好みの量掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません