椎茸と新玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2、3枚
- 新玉葱 小さ目1/2個
- ★薄力粉 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ程
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- 粗塩 少々
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り捨てて4等分程に、新玉葱はくし切りにします(大きめの方が美味しいです)。
- 2 ★をボールに入れてざっくり混ぜ合わせ、1を加えて和えます。大まかに3~4等分にしておきます。
- 3 2をスプーンですくい、170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 粗塩を振って頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません