椎茸と新玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

椎茸と新玉葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
椎茸の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 椎茸 2、3枚
  • 新玉葱 小さ目1/2個
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ程
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り捨てて4等分程に、新玉葱はくし切りにします(大きめの方が美味しいです)。
  2. 2 ★をボールに入れてざっくり混ぜ合わせ、1を加えて和えます。大まかに3~4等分にしておきます。
  3. 3 2をスプーンですくい、170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 粗塩を振って頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820024320
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る