圧力鍋で骨まで柔らか♬イワシのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内臓を取って綺麗に流水で洗い キッチンペーパーで拭きます。生姜は薄切りにします。
- 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 圧力鍋に調味料、生姜、イワシを入れて蓋をしてタイマー20分セットします。
- 4 オモリがシュウシュウ言い始めたらタイマーをスタートして20分加熱します。
- 5 火を止めて加圧ピンが下がるまで待ち 下がったのを確認して蓋を開けます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)