ニラとがんもどきの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2cm程に刻みます。玉葱は薄切り、がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
- 2 浅い鍋かフライパンに★を入れて煮たて塩で味を調えます。すこし濃い目にします。そこに玉葱とがんもどきを入れて中火で2分程煮ます。
- 3 ニラを加え軽く煮て溶き卵を回し入れ半熟に固まったら火を止めます。
- 4 丼に温かいご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ニラとがんもどきの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません