ニラとがんもどきの卵とじ丼 レシピ・作り方

ニラとがんもどきの卵とじ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
少し濃い目の味付けです。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 玉葱 1/4個
  • がんもどき 小さ目4個
  • とき卵 L1個分
  • ★だし汁 120~150cc
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1/2
  • 少々
  • 温かいご飯(玄米使用) 350g程

作り方

  1. 1 ニラは2cm程に刻みます。玉葱は薄切り、がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 浅い鍋かフライパンに★を入れて煮たて塩で味を調えます。すこし濃い目にします。そこに玉葱とがんもどきを入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3 ニラを加え軽く煮て溶き卵を回し入れ半熟に固まったら火を止めます。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな丼を考えました。ニラに臭みがあるので味付けを濃い目にしました。

  • レシピID:1820022581
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
ニラとがんもどきの丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る