鶏肉とピーマンの和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの和風パスタ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
むね肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ピーマン 2個
  • 油(べにばな油使用) 大2
  • 薄力粉 大1
  • 大1/2
  • ★醤油 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種やへたを捨て、食べやすい大きさに切ります。鶏肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程おいた後薄力粉をまぶします。
  2. 2 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  3. 3 フライパンに油を敷いて鶏肉を並べ火が通るまで中火で焼きます。焼けたらピーマンを加え軽く炒め合わせます。
  4. 4 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら★を加えなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

たんぱく質の補給のため

  • レシピID:1820022254
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉ピーマン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chammup
    chammup
    2018/11/27 13:38
    鶏肉とピーマンの和風パスタ
    お昼にパスタが食べたくて、家にあったものでも美味しく和風につくれました!!ありがとうございました(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る