骨まで美味しそうです♬ さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
作り方
- 1 さばは背中に十字を入れ、生姜は千切り、調味料も用意しておきます。
- 2 鍋に水と調味料を入れて溶かしさばを並べてフタをします。
- 3 フタを開けて 煮汁が残っていたら 写真位煮詰めて下さいね。
- 4 皿に盛り付け 鍋に残った味噌をかけて完成です。
きっかけ
子供が骨を面倒がるので 骨まで食べれる様に調理しました。
おいしくなるコツ
お持ちの圧力鍋の所要時間を目安に圧力をかけて下さいね。種類によって20分圧力が必要な場合があります。
- レシピID:1820022191
- 公開日:2017/09/16
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