しめじと鶏むね肉の和風パスタ レシピ・作り方

しめじと鶏むね肉の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏むね肉が柔らかいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • しめじ 1/2株
  • 油(べにばな油使用) 大2.5
  • ★酒(鶏肉下味用) 大1/2
  • ★片栗粉(鶏肉下味用) 小1
  • ★塩コショウ(鶏肉下味用) 少々
  • 醤油 大1
  • 和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 しめじは石づきを切り捨ててほぐします。鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて中火で焼きます。箸をつき刺しスッと通ったら火が通っています。
  4. 4 しめじを加え軽く1分程炒め合わせます。
  5. 5 スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と醤油と和風だしの素を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820021873
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉しめじ
料理名
しめじと鶏の和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る