しめじと鶏むね肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 鶏むね肉 1/2枚
- しめじ 1/2株
- 油(べにばな油使用) 大2.5
- ★酒(鶏肉下味用) 大1/2
- ★片栗粉(鶏肉下味用) 小1
- ★塩コショウ(鶏肉下味用) 少々
- 醤油 大1
- 和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 しめじは石づきを切り捨ててほぐします。鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込みます。
- 3 フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて中火で焼きます。箸をつき刺しスッと通ったら火が通っています。
- 4 しめじを加え軽く1分程炒め合わせます。
- 5 スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と醤油と和風だしの素を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しめじと鶏の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません