竹輪と胡瓜の冷奴 わさびドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は皿に置いてその重みで軽く水切りします。竹輪は斜め切りに、胡瓜は千切りにします。
- 2 器に豆腐を置いて胡瓜と竹輪を飾り乗せます。
- 3 ★を混ぜ合わせ2に掛けると完成です。
きっかけ
夏に食べやすい一品を考えました。
おいしくなるコツ
キュウリは体を冷やす効果があると言われ夏バテ防止になると思いたくさん食べられる一品を工夫して作りました。
- レシピID:1820021309
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/07/15 20:41えへへねあっっさん、先程は尻切れスミマセ、昨日の一品です先にレポきてちょと汗w豆腐少なくキュで隠し〜の竹ちくわ増量してますしかし野郎は大喜びですこんなにいいの?