ツナと野菜の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツナ缶 1缶
- ぶなしめじ 1株
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 250g
- ごま 大さじ1
- キューピー ごま ドレッシング 大さじ1
- イカリ キャロット ドレッシング 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- ハウス ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 ツナは油を切らずにそのままフライパンに入れる。
- 2 ①が熱する迄にぶなしめじは洗って根元を切っておき、かぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れてラップを入れて約6分、温めておく。
- 3 ①が熱したらぶなしめじ、かぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ごま・キャロットドレッシング、粉チーズを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)