冷凍カボチャ煮物 レシピ・作り方

冷凍カボチャ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
ホクホク

材料(3人分)

  • 冷凍カットカボチャ 1袋
  • 1カップ
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍カボチャは凍ったまま鍋に皮を下にして並べる。
    水、みりん、しょうゆ、砂糖をいれ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらアルミホイルで落し蓋をし、弱火にして6分
  3. 3 落し蓋をとり、中火にして水分を少し飛ばすように加熱する。3分くらい
  4. 4 完成!

きっかけ

冷凍カボチャがあったので

おいしくなるコツ

鍋のままあら熱をとるとよくあじが染みます

  • レシピID:1820020836
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2022/10/17 20:56
    冷凍カボチャ煮物
    とても美味しく出来ました(⁠^⁠^⁠)ありがとうございました。
  • たーーーん
    たーーーん
    2022/06/14 11:48
    冷凍カボチャ煮物
    インゲン豆も一緒に炊きました。冷凍かぼちゃどうしたらいいのかと思ってたので、レシピとても助かりました。ありがとうございました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/10 19:03
    冷凍カボチャ煮物
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • 青春はレモン味
    青春はレモン味
    2017/07/27 09:28
    冷凍カボチャ煮物
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る