豚こま切れと野菜と薄揚げの煮物★ レシピ・作り方

豚こま切れと野菜と薄揚げの煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり味がしっかり浸透した煮物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ 200g
  • かぼちゃ(種とわたを除いて) 250g
  • 人参 2本
  • 薄揚げ 1枚
  • 200cc
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは量ってから一口サイズに切って、かぼちゃは量ってから乱切りに人参は乱切りにして耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約8分、温めておく。
  3. 3 薄揚げはラップをして500Wで約50秒温めてから薄切りにしておく。①が熱したら豚こま、温めたかぼちゃ・人参、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。
  4. 4 次に水、シャンタン、醤油、ごま油、砂糖を入れて時々よく混ぜながらフタをして約10分、煮込む。
  5. 5 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けけてできあがり♬

きっかけ

豚こまとかぼちゃと人参を使った煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

しっかり具材を煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820020429
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物油揚げ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
関連キーワード
かぼちゃ 人参 豚こま 煮物
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る