鍋一つでできる★切り干し大根と鯖缶のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でし、水分をよく絞っておく
- 2 厚底の鍋にごま油を入れて熱し、切り干し大根・鯖の水煮・キムチを炒める
- 3 全体に油が回ったら、鯖の水煮缶の汁と鶏がらスープを加える
- 4 弱火で15分ほど煮込んだらできあがり
きっかけ
鯖の水煮缶を使って煮物を作ろうとして、ふと目に入った切り干し大根。 そして冷蔵庫には余ったキムチ。 残り物使って一品作ってみました。
- レシピID:1820020303
- 公開日:2017/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません