鍋一つでできる★切り干し大根と鯖缶のキムチ煮 レシピ・作り方

鍋一つでできる★切り干し大根と鯖缶のキムチ煮
  • 約30分
VIW
VIW
切り干し大根とキムチと鯖の水煮缶、家にある常備菜で簡単に一品作れちゃいます。

材料(2人分)

  • 大根の丸干しor切り干し 30g
  • キムチ 50g
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でし、水分をよく絞っておく
  2. 2 厚底の鍋にごま油を入れて熱し、切り干し大根・鯖の水煮・キムチを炒める
  3. 3 全体に油が回ったら、鯖の水煮缶の汁と鶏がらスープを加える
  4. 4 弱火で15分ほど煮込んだらできあがり

きっかけ

鯖の水煮缶を使って煮物を作ろうとして、ふと目に入った切り干し大根。 そして冷蔵庫には余ったキムチ。 残り物使って一品作ってみました。

  • レシピID:1820020303
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根キムチさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る