長芋とチーズの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて半月切りにします。菊菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。
- 2 鍋にだし汁と長芋を入れて長芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 味噌を溶き入れ温かいご飯を入れ菊菜を浮かべ沸騰させます。チーズを入れ、チーズが溶けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 味噌雑炊
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)