じゃがいもとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとほうれん草のグラタン
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
熱々をどうぞ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm程の輪切りにしレンジで3分程加熱します(半生になります)。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 深いフライパンか鍋にオリーブ油を敷き玉ねぎと鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 4 弱火にして鶏がらスープを少しだけ入れ、かき混ぜます。少しづつ加え伸ばしカスタードクリーム程の硬さにします。
  5. 5 牛乳とじゃがいも、ほうれん草、砂糖を入れ2~3分煮ます。その後、味見して塩コショウで味を調えます。
  6. 6 グラタン皿に5を盛り付け、シュレッドチーズとパン粉を振りかけ、オリーブ油をパン粉めがけて垂らします。焼き目がつくまでオーブンで焼くと出来上がりです(グラタンモード使用、高温)。

きっかけ

家族のリクエストです。

  • レシピID:1820018308
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/01 16:12
    じゃがいもとほうれん草のグラタン
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る