牛蒡とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 50g(1/3本)
- キャベツ 2枚
- オリーブ油 大2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 牛蒡はささがきにしスチームケースに入れて500wのレンジで2分程蒸します。※200gあたり3.5~4分が目安です。写真は200gで分量の4倍です。
- 2 キャベツを千切りにし牛蒡と混ぜ冷蔵庫で10分程冷やします。
- 3 2を器に盛り付けオリーブ油を回し掛け塩コショウを軽く振ると完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡とキャベツのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/12/10 07:48夕食に美味しくいただきました(^o^)