ウインナーとブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗びきウインナー 2本
- ブロッコリー 小房4個
- 玉葱 1/4個
- ★水 400cc
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★和風だしの素 小1
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 粗びきウインナーは小口切りにします。ブロッコリーと玉葱は一口大に切ります。
- 2 鍋に★と玉葱、粗びきウインナーを入れて中火で2分程煮ます。
- 3 ブロッコリーを加え1分程追加で煮ます。醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません