サツマイモともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(鳴門金時使用) 小1本
- もやし 1/6袋
- 青ねぎ 10cm程
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 サツマイモは一口大に切ります。青ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁とサツマイモを入れてコトコト弱~中火で5分程煮ます。サツマイモが柔らかくなればOKです。
- 3 もやしを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れねぎを浮かべると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/26 10:37簡単でとても美味しかったです。( ^ω^ )
ごちそうさまでした
ヽ(*´∀`)ノ♪