サツマイモともやしの味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモともやしの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘さはありますが、赤味噌で味を引き締めています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは一口大に切ります。青ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とサツマイモを入れてコトコト弱~中火で5分程煮ます。サツマイモが柔らかくなればOKです。
  3. 3 もやしを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れねぎを浮かべると出来上がりです。

きっかけ

サツマイモの消費に考えました。

  • レシピID:1820017377
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/26 10:37
    サツマイモともやしの味噌汁
    簡単でとても美味しかったです。( ^ω^ )

    ごちそうさまでした
    ヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る