エノキと海苔の天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石付きを切り捨て半分に切ります。
- 2 ★と手でちぎった味付け海苔をざっくり混ぜ合わせ1と和えます。
- 3 2を4等分にし、170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 鍋に☆を入れて塩で味を調え、蕎麦と食べやすい長さに切った水菜を入れてひと煮立ちさせます。
- 5 器に4を入れて油きりした3を浮かべると完成です。お好みで一味唐辛子を振って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません