ツナマヨで!ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ゴボウは、5cmの長さにカットし、細切りにします。水にサッとさらします。
人参も、細切りにします。 -
2
小鍋に湯を沸かし、インゲンを1~1分半茹でて取り出し、3等分にカットします。
同じ湯で、①のゴボウと人参を2~3分茹で、ザルに上げて水気をきります。 -
3
ボウルに油を切ったツナを入れます。
マヨネーズとブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせます。 - 4 ③にゴボウ・ニンジン・インゲンを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 5 白ごまを加えて、ざっくりと和えたら完成です。
きっかけ
ゴボウとインゲンがあったので、ツナマヨで簡単に和えてみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーでピリ辛になっています。 お子様が食べる時は、ペッパーの量を減らしてください。
- レシピID:1820016889
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- ゴボウサラダ
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dekotan12016/06/28 21:07ツナマヨはやはり美味しいですね。
お弁当のおかずに、少し取りました。
ごちそうさま
ブラックペッパーがアクセントのゴボウサラダです。