ツナマヨで!ごぼうサラダ レシピ・作り方

ツナマヨで!ごぼうサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ツナマヨで簡単!
ブラックペッパーがアクセントのゴボウサラダです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、5cmの長さにカットし、細切りにします。水にサッとさらします。
    人参も、細切りにします。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、インゲンを1~1分半茹でて取り出し、3等分にカットします。
    同じ湯で、①のゴボウと人参を2~3分茹で、ザルに上げて水気をきります。
  3. 3 ボウルに油を切ったツナを入れます。
    マヨネーズとブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③にゴボウ・ニンジン・インゲンを入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 白ごまを加えて、ざっくりと和えたら完成です。

きっかけ

ゴボウとインゲンがあったので、ツナマヨで簡単に和えてみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーでピリ辛になっています。 お子様が食べる時は、ペッパーの量を減らしてください。

  • レシピID:1820016889
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズにんじんいんげんツナ缶
関連キーワード
ゴボウサラダ ツナマヨ いんげん にんじん
料理名
ゴボウサラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2016/06/28 21:07
    ツナマヨで!ごぼうサラダ
    ツナマヨはやはり美味しいですね。
    お弁当のおかずに、少し取りました。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る