玉葱とエノキのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 玉葱 1/2個
- エノキ 1/2株
- ★薄力粉 100g
- ★冷水 90~100cc
- ★重曹 一つまみ
- 打ち粉(薄力粉) 少々
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 玉葱は2mm程の薄切りにします。エノキは石づきを切り捨てます。軽く打ち粉をします。
- 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1を入れて軽く和え6~8等分にします。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 油切りし塩で頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かき揚げ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)