コロッケカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(茹で) 2玉
- コロッケ(惣菜、残り物) 2個
- 水菜 50g
- ★だし汁 600cc
- ★醤油 大1.5程
- ★カレー粉 大1~1.5
- ★味醂 大1/2
- 水溶き片栗粉 適量(手順2の通り)
- 塩 なし~少々
作り方
- 1 コロッケはレンジで温めておきます(1.5分程加熱しました。)。水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。※コロッケはレシピID:1820015912を使用しました。
- 2 鍋にだし汁と★を入れ、塩で味を調えます。蕎麦と水菜を加え入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつけます(水大2、片栗粉大1を混ぜながら投入します)。
- 3 2をどんぶりに入れ1のコロッケを乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- カレーコロッケ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002022/12/03 16:53美味しく作ることが出来ました。