ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきのとう 3、4個
- ★薄力粉 大2~3
- ★冷水 大2~3
- ★重曹 少々
- 揚げ油 適量
- 塩又は天つゆ お好みの量
作り方
- 1 ふきのとうは大きさがあれば半分に切ります。
- 2 ☆をざっと混ぜて1をくぐらせます。
- 3 170度の油で2分程揚げます。衣がカリッとしたら引きあげ、油きりします。
- 4 塩や天つゆで頂きます。今回は塩で頂きました。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/03/24 10:53椎茸も一緒に揚げました。蕗の薹の色 鮮やかに揚がり、春を感じる味ですね。ご馳走さまでした♪