竹輪と小松菜の鍋焼きうどん レシピ・作り方

竹輪と小松菜の鍋焼きうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜がたくさん摂れる、あっさりした鍋焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪と白葱は1cm程の斜め切りにします。小松菜はサッと湯がいて4cm程に切ります。
  2. 2 一人鍋にだし汁と竹輪、白葱を入れて1~2分中火で煮ます。
  3. 3 うどんと水洗いしたワカメ、★を入れて一煮立ちさせ塩で味を調えます。
  4. 4 小松菜を乗せると出来上がりです。

きっかけ

近所のスーパーの小松菜が京都産の路地もので苦いので下茹でして苦味を抜き、甘めのうどん出し汁と合わせました。あっさりした鍋焼きうどんになりました。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でると苦味が軽減します。

  • レシピID:1820015158
  • 公開日:2015/12/12
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カテゴリ
小松菜長ネギ(ねぎ)
料理名
鍋焼きうどん
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/01/25 12:56
    竹輪と小松菜の鍋焼きうどん
    ねあっっさん、
    こんにちは~♪
    簡単に作れ、
    熱々で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

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