しろ菜と豆腐の甘くない煮もの レシピ・作り方

しろ菜と豆腐の甘くない煮もの
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
もう一品に♥

材料(2人分)

  • しろ菜 1/2袋(100g程)
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • だし汁 100cc
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1/2
  • なし~少々

作り方

  1. 1 しろ菜、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と★を入れて塩で味を調えます。
  3. 3 2に1を入れて2分程中火で煮、10分程放置すると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

10分放置(手順3)で味がなじみます。

  • レシピID:1820015076
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐
料理名
しろ菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る