キャベツと高菜の醤油漬けのマヨ和え レシピ・作り方

キャベツと高菜の醤油漬けのマヨ和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥朝ごはんのサラダにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に切り塩で揉んで水気は絞り捨てます。味見をして辛いようならさっと水に通します。
  2. 2 ★と高菜の醤油漬けをボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れて和えると出来上がりです。冷蔵庫で15分程冷やすと美味しいです。
  4. 4 器に盛り付けて飾り胡麻(分量外、小1/4程使用)をすると綺麗です。

きっかけ

高菜漬けの消費に考えました。

おいしくなるコツ

1で塩梅を見ることです。

  • レシピID:1820014109
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜キャベツ
料理名
コールスロー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/01/04 09:00
    キャベツと高菜の醤油漬けのマヨ和え
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る