べジ醤油あんかけ丼 レシピ・作り方

べジ醤油あんかけ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は一口大に切ります。人参は薄切り、白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、白菜と人参、白葱を入れて強火で1分程炒めます。
  3. 3 だし汁を加え入れ5分程弱~中火で煮ます。具材が柔らかく煮えたら豆腐と★を加えます。
  4. 4 豆腐が温まるまで煮て水溶き片栗粉☆でトロミをつけます。
  5. 5 器にご飯を入れ、4を掛けると出来上がりです。

きっかけ

軽めの丼を考えました。

おいしくなるコツ

トロミをつけるとき豆腐が崩れやすいので木綿豆腐が良いです。

  • レシピID:1820012498
  • 公開日:2015/02/18
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カテゴリ
木綿豆腐白菜にんじん
料理名
醤油あんかけ丼
ねあっっ
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