ぼんちポテト海苔のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(男爵イモ) 1個
- ぼんち揚げ 1枚
- 味付け海苔 1枚
- ★マヨネーズ 大2
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をこそいで乱切りにし、スチームケースに入れ3.5分程加熱し柔らかくします。加熱後は粗熱をとり粗くつぶして★を混ぜます。
- 2 ぼんち揚げを砕き(紙に挟んで綿棒で軽く叩きます)1に混ぜ込みます。
- 3 器に2を入れて小さく手で裂いた味付け海苔を散らし乗せると出来上がりです。
きっかけ
夜食に簡単なものを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの茹でたものを冷蔵庫に常備しているとサッと出来ます。 2~3は頂く直前がサクサク感(ぼんち揚げと海苔)があって美味しいです。
- レシピID:1820012420
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません