あんこうと豆腐の火鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あんこうは臭みを取るため一度茹でこぼし(10秒程のゆびき)します。引きあげて水洗いします。
- 2 白菜、白葱、豆腐は一口大に切ります。春菊は根元を切り捨てて半分に切ります。
- 3 鍋に★を入れ煮たて、塩で味を調えます。
- 4 3に1と2ともやしを入れて煮えたものからどうぞ♥グツグツ煮ながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんこうなべ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)