かき揚げ入り雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りにして天ぷら衣と混ぜます。170度の油で5分程揚げます。衣がカリッとなれば引きあげます。2個出来ます。
- 2 一人用の鍋に一口大に切った白菜と白葱、サッと洗ったワカメ、だし汁を入れて2~3分煮ます。
- 3 具材が煮えたら醤油とご飯を入れて煮立て塩で味を調えます。(ご飯に粘りがある場合は洗ってください)
- 4 3に1を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験勉強頑張ってレシピです!