薄力粉&重曹でクリスピーピザクラフト レシピ・作り方

薄力粉&重曹でクリスピーピザクラフト
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2枚人分)

  • 薄力粉 200g
  • ★水 90cc
  • ★重曹 小1
  • ★酢 大1
  • ★オリーブ油 大1
  • ★塩 ひとつまみ
  • なし~少々

作り方

  1. 1 小ボールに★を入れて混ぜます。小さな泡が出ます。
  2. 2 ボールに薄力粉を入れて1を流し入れ、素早く箸を使って混ぜます(水回し)。
  3. 3 その後、手で5分程捏ね半分に切ります。
  4. 4 綿棒で5mm程の厚さに薄く伸ばします。直径25cmが2枚出来ます。扱いやすい生地なので打ち粉は要りません。
  5. 5 フライパンで両面焼きします。素焼きでもよいですし、生地が柔らかい場合は薄く油を敷いてください。中火程度でサッと焼き目をつけると出来上がりです(1~2分)。
  6. 6 今回、ピザソース(1カップ)、ピーマン1個、玉葱1/2個、ウインナー5本、シュレッドチーズ1カップを2枚に乗せて(野菜は薄切り)高温で15分程焼きました。

きっかけ

ピザを作るのにBPなしでクラフトを作りたかった

おいしくなるコツ

水回しはササッと行います。(粉にまんべんなく水分が行き渡るように)

  • レシピID:1820011604
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザクラフト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2020/06/29 21:06
    薄力粉&重曹でクリスピーピザクラフト
    お試しで半量にしてミニピザを作ってみました。美味しかったので、次は分量通りのサイズで作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る