大根とコーンの和風ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cm(100g)
- 玉葱 1/4個
- 粒コーン(冷凍を自然解凍したもの) 50g
- 豚挽き肉 50g
- おろしニンニク、生姜 各小1
- カレー粉(S&B使用) 大1.5程
- ★醤油 大1
- ★和風だしの素 小1/2
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- 塩 少々
- 水 80cc
- 温かいご飯(玄米使用) 350~400g程
作り方
- 1 大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。玉葱もみじん切りにします。
- 2 フライパンでひき肉、ニンニク、生姜を弱火で炒めひき肉の脂が出て来たら大根と玉葱、コーンを加え中火に切り替えで炒めます。
- 3 大根が透明になったらカレー粉を加え1分程炒めます。
- 4 水と残りの調味料★を加え5分程煮ます(水分は殆ど無くなります)。味見して塩で味を調えておきます。
- 5 ご飯に掛けて頂きます。
きっかけ
ランチにお肉少な目のヘルシーカレーを考えました。
おいしくなるコツ
辛口です。お好みでカレー粉の量を調節してください。
- レシピID:1820011484
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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