大根とコーンの和風ドライカレー レシピ・作り方

大根とコーンの和風ドライカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。醤油が決めてです(^^ゞ

材料(2人分)

  • 大根 4cm(100g)
  • 玉葱 1/4個
  • 粒コーン(冷凍を自然解凍したもの) 50g
  • 豚挽き肉 50g
  • おろしニンニク、生姜 各小1
  • カレー粉(S&B使用) 大1.5程
  • ★醤油 大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 少々
  • 80cc
  • 温かいご飯(玄米使用) 350~400g程

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。玉葱もみじん切りにします。
  2. 2 フライパンでひき肉、ニンニク、生姜を弱火で炒めひき肉の脂が出て来たら大根と玉葱、コーンを加え中火に切り替えで炒めます。
  3. 3 大根が透明になったらカレー粉を加え1分程炒めます。
  4. 4 水と残りの調味料★を加え5分程煮ます(水分は殆ど無くなります)。味見して塩で味を調えておきます。
  5. 5 ご飯に掛けて頂きます。

きっかけ

ランチにお肉少な目のヘルシーカレーを考えました。

おいしくなるコツ

辛口です。お好みでカレー粉の量を調節してください。

  • レシピID:1820011484
  • 公開日:2014/08/27
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カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ
料理名
ドライカレー
ねあっっ
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