茄子のチーズフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 大きめ1/2本
- スライスチーズ(チェダー) 1/2枚
- 天ぷら衣 1/4カップ程
- パン粉 1/4カップ強
- 油 大4~5
- ウスターソース お好みの量
作り方
- 1 茄子は1cm位にスライスし、水に10分ほど漬けてアク抜きします。水気をふき取りサイドに切れ目を入れ四等分にしたチーズを挟み込みます。
- 2 天ぷら衣に1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに多目の油を敷いて2を揚げ焼きにします。弱~中火で、表面がこんがりなるまで両面焼します。
- 4 ウスターソースで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のチーズはさみフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
eina2019/08/13 20:50サクッとして美味しく食べられました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
mimaketon22014/09/12 20:47そのままでも美味しい茄子のフライがチーズを挟んで更に美味しくいただけました。
-
まの9252014/07/18 22:26なす揚げたの大好きです!チーズ入りとーっても美味しくいただきました!