胡瓜とチャーシューの四川風和え物 レシピ・作り方

胡瓜とチャーシューの四川風和え物
ねあっっ
ねあっっ
お中元のハム類の消費に(^^ゞ
おつまみに最高です~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜とチャーシューは千切りにします。
  2. 2 ボールに1と鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ、10分程冷蔵庫に置いて味をなじませます。
  3. 3 ★を加え和えるとできあがりです。

きっかけ

お中元のチャーシュー消費

おいしくなるコツ

2で胡瓜に味をなじませます。鶏がらスープの顆粒とチャーシューのタレが浸みて美味しくなります。

  • レシピID:1820011194
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
胡瓜とチャーシューの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/10/06 09:32
    胡瓜とチャーシューの四川風和え物
    頂き物加工肉集にちゃんと?焼豚被同梱♪しかしYコハマC華街で勤務してた事もあり、ほとんどハムじゃん!なこいつをどうしたものかなーと…困った時はねあっっさんねゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る