さっぱり!チキンカツの大根おろしポン酢添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮は外す) 1枚
- 酒(鶏下味用) 大1
- 天ぷら衣 1/2カップ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 大根 2cm(50g程)
- 刻み葱(浅葱使用) 大1
作り方
- 1 大根は皮を剥いてザルにあげ軽く水切りしておきます。
- 2 鶏肉はそぎ切りにし酒を振って10分程おきます。
- 3 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油でこんがり揚げます(5分程、箸がスッと通ればOKです)。
- 4 2のチキンカツを油切し、皿に並べ大根おろし、浅葱を添えます。ポン酢を回しかけて頂きます。
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- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- チキンカツのおろしポン酢添え
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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タコ釣り師2021/08/09 08:06美味しく作れました。
ありがとうございますm(_ _)m
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