さっぱり!チキンカツの大根おろしポン酢添え レシピ・作り方

さっぱり!チキンカツの大根おろしポン酢添え
ねあっっ
ねあっっ
鶏ムネ使用でも柔らかいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮は外す) 1枚
  • 酒(鶏下味用) 大1
  • 天ぷら衣 1/2カップ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 大根 2cm(50g程)
  • 刻み葱(浅葱使用) 大1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてザルにあげ軽く水切りしておきます。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにし酒を振って10分程おきます。
  3. 3 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油でこんがり揚げます(5分程、箸がスッと通ればOKです)。
  4. 4 2のチキンカツを油切し、皿に並べ大根おろし、浅葱を添えます。ポン酢を回しかけて頂きます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は軽く切る。

  • レシピID:1820011113
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
料理名
チキンカツのおろしポン酢添え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/08/09 08:06
    さっぱり!チキンカツの大根おろしポン酢添え
    美味しく作れました。
    ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る