大根となめこの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1~2mmのいちょう切りにします。なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて大根が透明になるまで煮ます。
- 3 なめこと醤油を加え一煮立ちさせます。塩で味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヌルヌルはじゅんさいだけではないです~。