こくうま♪キャベツとベーコンの味噌汁 レシピ・作り方

こくうま♪キャベツとベーコンの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
ちょっと洋風な味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたベーコンを鍋で炒める。
    ベーコンから出る油で炒めるのでサラダ油などは不要です。
  2. 2 1の鍋にザク切りにしたキャベツを入れます。
  3. 3 水を加え、沸騰してきたらだしの素を入れます。
  4. 4 味噌を溶いたら出来上がり。

    *合わせ味噌が合うと思いましたが、お手持ちの味噌でもちろんOKです。

きっかけ

いつもはベーコンでなく、アゲで作りますが、ちょっと変えてみました。豚汁の感覚です。

おいしくなるコツ

ベーコンを一度炒めると独特の臭みが香ばしさに変わります。

  • レシピID:1820010724
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ベーコンキャベツ
関連キーワード
ベーコン 豚汁 簡単 初心者
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る