こくうま♪キャベツとベーコンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
細切りにしたベーコンを鍋で炒める。
ベーコンから出る油で炒めるのでサラダ油などは不要です。 - 2 1の鍋にザク切りにしたキャベツを入れます。
- 3 水を加え、沸騰してきたらだしの素を入れます。
-
4
味噌を溶いたら出来上がり。
*合わせ味噌が合うと思いましたが、お手持ちの味噌でもちろんOKです。
きっかけ
いつもはベーコンでなく、アゲで作りますが、ちょっと変えてみました。豚汁の感覚です。
おいしくなるコツ
ベーコンを一度炒めると独特の臭みが香ばしさに変わります。
- レシピID:1820010724
- 公開日:2014/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません