初心者でも簡単。小松菜と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cm位の幅に切る。
揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋で水を沸かして、小松菜と揚げを入れてひと煮立ちしたらだしの素を加える。
- 3 火を止めて、味噌を溶かしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の味噌汁
ノンパルンパ
4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。
某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。
健康にはうるさいが、ズボラで節約家。
欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/01 21:55とてもおいしく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)