ほうれん草と鶏のコンソメスープパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏のコンソメスープパスタ
ねあっっ
ねあっっ
鶏から出るダシがたまらないうまさ(´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし3から4cmにカットします。
  2. 2 鍋にコンソメと水を入れて沸騰させスパゲッティーと削ぎ切りにした鶏肉を入れてスパゲッティーが柔らかくなるまで7~8分煮ます。出来れば厚手の鍋で5分煮て蓋をして蒸らすとより良いです。
  3. 3 塩胡椒で味を調え、スープ皿に注ぎ入れて中央にほうれん草を飾り乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ほうれん草は先に茹でておきます。 2ですが、ビタクラフトなどの厚手の鍋で軽く煮た後保温調理すると鶏肉がより柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1820010548
  • 公開日:2014/04/08
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタほうれん草
料理名
スープスパゲッティー
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