大豆&じゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

大豆&じゃがいものトマト煮込み
ねあっっ
ねあっっ
肉なしでも満足感あり。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 水煮大豆 100g
  • 玉葱 1/2個
  • ★カットトマト缶 1/2個
  • ★オリーブ油 大1
  • ★コンソメ 小1/2
  • ★カレー粉 小1~1.5
  • ★醤油 大1/2
  • 小1/3程
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにします(皮付きでもOKですが目の部分は除きます)。玉ねぎは粗くみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油を敷いて中火で玉ねぎを炒めます。玉葱が透き通ってきたら調味料★を加え煮立て、味見して塩と胡椒で味を調えます(少し味が濃い目がよいです)。
  3. 3 じゃがいも、大豆を入れて蓋を閉め、弱~中火で3分加圧します。
  4. 4 自然におもりが下がり蓋が開いたら軽くかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

べジレシピ

おいしくなるコツ

2は少し味が濃い目が良いです。(じゃがいもや大豆が加わるので) 4で少し塩を加えても良いですがなじみにくいです。

  • レシピID:1820010143
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
じゃがいものトマト煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る