キャベツと竹輪の柚子コショウ味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(新キャベツ使用) 200g程
- 竹輪 2本
- ★マヨネーズ 大2
- ★白みそ 小1
- ★柚子コショウ 小1
- 塩 1/3程
作り方
- 1 竹輪は2mm程の輪切りにします。キャベツは5mm幅の千切りにし、食べやすい長さにカットして塩で揉んでしんなりさせておきます(水が出るようなら絞ってください)。
- 2 ボールに★を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 1と2を和えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません