小松菜と豚肉の和風焼きビーフン レシピ・作り方

小松菜と豚肉の和風焼きビーフン
ねあっっ
ねあっっ
和風な味付けにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻し、食べやすい長さにカットします。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨ててざく切りにします。玉葱は火が通りやすいように薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷き小松菜の茎、玉ねぎ、豚肉を入れ中~強火で軽く1、2分炒めます。
  4. 4 ★を入れ、そこにビーフンを投入しスープを吸わせます。
  5. 5 水分が飛んだら小松菜の柔らかい葉の部分と醤油、みりんを入れ1分程炒め、なじんだら塩コショウで味を調えます。仕上げにごま油を回し入れ香ばしく炒めつけます。
  6. 6 皿に盛り付け白ごまを飾ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

仕上げのごま油がいい仕事します。

  • レシピID:1820009571
  • 公開日:2013/12/09
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カテゴリ
ビーフン
料理名
和風焼きビーフン
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/05/13 17:50
    小松菜と豚肉の和風焼きビーフン
    こんばんわ☆小松菜は、栄養価も高いのでよくレシピに入りますが、とっても簡単で美味しかったです(^u^)♪主人も美味しいと好評でした❤御馳走様でした❤

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