あまったふかし芋で味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は1cmほどの輪切りにします。小松菜は根元を切り捨ててざく切りにします。
- 2 なべにだし汁を張り芋を入れて加熱します。
- 3 2が沸騰したら小松菜の軸から入れて、青い葉の部分を投入し再沸騰したら火を止めます。
- 4 味噌を溶きいれ、小口切りにしたあさつきを浮かべると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
さつま芋には白か合わせ味噌が合う気がします。味噌を溶き入れたら煮ません。 小松菜は京都産の有機栽培ものを使いました。苦味が強かったですが、芋と甘めの合わせ味噌にベストマッチでした。
- レシピID:1820008720
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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