蒟蒻ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは輪切り、人参は薄切りにします。ウインナーは斜め切りにします。
- 2 しらたきは熱湯で2、3分茹でて(臭みが取れます)、適当な長さにカットしておきます。
- 3 フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。表面がちりっとなったら油と1の具材を入れて炒め合わせます。(ピーマンは少し遅れて炒めると色が綺麗に仕上がります)
- 4 玉ねぎに8割方火が通ったら調味料★を加え2分ほど炒め、塩コショウで味を整えると出来上がりです。
- 5 お皿に盛り付け、粉チーズを振って召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- ナポリタン風しらたき炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
そうり2022/05/01 06:36ケチャップたっぷり目で頂きました~
とても美味でした❗️
また作ってダイエットに臨みますっ -
抹茶ちょこれぇと2021/04/04 14:20おいしくヘルシーにできて助かりました!下茹で、乾炒りのおかげで本当に臭みがなく、味も翌日も付いたと思います!
-
neko60842019/06/03 21:42こんばんゎ♪黒いのしかなくて黒で作ったので色が暗いですが(笑)でも美味しかったです♡やっぱりダイエットには蒟蒻ですね!ご馳走様でした。
-
なお96052016/11/04 15:11ダイエット中なので糸こんにゃくレシピにはまっています。
ナポリタンもいいですね。
とてもおいしかったです。