酢こーや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくしぎり、人参は薄切り、ピーマンは種やヘタを捨てて8等分に切り分けます。
- 2 高野豆腐は水(分量外)に1分ほど漬け戻し、8等分に切り分けます。鶏がらスープにつけ、軽く絞り片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を敷いて2を並べ、差し油をしながら焼きます。横で野菜を炒めます。中~強火で。
- 4 ★をよく混ぜ合わせます。
- 5 玉ねぎが半分透明になったら3を混ぜながらまわし入れとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシー酢豚風のものが作りたかった
おいしくなるコツ
高野豆腐は油多目で差し油をしてカリッと焼きます。 揚げてもいいですが油はねすごくしますのでこちらがお勧めです。
- レシピID:1820008016
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません