酢こーや レシピ・作り方

酢こーや
ねあっっ
ねあっっ
ええ~といいつつも食べてくれると思います。なにしか主役の豚が高野豆腐なので脱力しますが・・・酢豚味♥美味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしぎり、人参は薄切り、ピーマンは種やヘタを捨てて8等分に切り分けます。
  2. 2 高野豆腐は水(分量外)に1分ほど漬け戻し、8等分に切り分けます。鶏がらスープにつけ、軽く絞り片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を並べ、差し油をしながら焼きます。横で野菜を炒めます。中~強火で。
  4. 4 ★をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 玉ねぎが半分透明になったら3を混ぜながらまわし入れとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシー酢豚風のものが作りたかった

おいしくなるコツ

高野豆腐は油多目で差し油をしてカリッと焼きます。 揚げてもいいですが油はねすごくしますのでこちらがお勧めです。

  • レシピID:1820008016
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の酢豚風
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る