家の@レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 すべてを計量して準備する
-
2
水にゼラチンを振りいれ
暫く置き
レンジで加熱して溶かす -
3
クリームチーズをレンジで柔らかくして
砂糖を入れて混ぜる - 4 溶けたゼラチンを入れる
- 5 生クリームも入れよく混ぜる
-
6
最後にヨーグルトを入れ
て混ぜ
ザルで漉す -
7
レモン汁を入れて
型に流し冷蔵庫で固める -
8
*おまけ
混ぜる工程を
フードプロセッサーでやるとムースっぽい仕上がりになりますよ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
sparkle
参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私は量を加減したいので、大きな入れ物で作って
写真のようにスプーンですくって食べたいだけ、、
にしています