ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切り。
小麦粉、カタクリ粉、水、天かす、卵を入れて混ぜる。
その中にねぎとチーズと醤油を入れてよく混ぜんる - 2 フライパンに油を引いて、①を焼く。
- 3 両面焼いて、お皿に取り出して、お好み焼きソースと削り節をかてて出来上がり。
きっかけ
ねぎをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
関西の人に聞いたら、カタクリ粉よりもコーンスターチのほうがいいみたいです。 粉が少ないので、焼くときにバラバラになりやすいので、引っくり返すときに気をつけてください。
- レシピID:1820007915
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- 料理名
- ねぎ焼き
レポートを送る
12 件