ソーセージパン レシピ・作り方

ソーセージパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
sparkle
sparkle
焼き立てが美味しいです
(写真のは、ソセージ2本と余り物の唐揚げも乗っています)

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 HBでこね、1次発酵後
    約30gずつ16分割

    ベンチタイムをとる
  2. 2 細長い棒状に(端は細く)延ばし、2本ずつ組にして天板に並べる
    端同士はくっつける
  3. 3 中心にソーセージを置く
    ※少し押し込むようにすると醗酵中に浮かなくて良い
  4. 4 2次発酵。。
    発酵後、玉ねぎとマヨネーズを乗せ
    230℃で12分~

    時間は
    調節して下さい
  5. 5 輪切りのソーセージだとこんな感じ

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

ケチャップ、玉ねぎはアクセントに少量だけのせます 発酵中の乾燥には注意しましょう

  • レシピID:1820007213
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンソーセージ・ウインナー玉ねぎ
料理名
ソーセージパン
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/05/12 18:30
    ソーセージパン
    ベーコンで!
    参考にさせていただきました!
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/06/05 15:17
    ソーセージパン
    美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る