アゲじゃが 調味料少! レシピ・作り方

アゲじゃが 調味料少!
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用、調味料少。肉料理などの副菜に(^_^;)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分はくりぬき皮はざっとこそいで一口大に切ります。にんじんは回し切り、玉ねぎはくし切り、アゲは一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷き1を1~2分炒めます。その後★を入れ蓋をし、中火で3分加圧します。
  3. 3 おもりが下りたら3cm程に切ったインゲンを入れサッと煮ると出来上がりです。

きっかけ

肉料理などの副菜

おいしくなるコツ

じゃがいもはたわしなどでよく洗います(皮付きだとじゃがいものダシが良く出ます)。

  • レシピID:1820006843
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉ねぎにんじん
料理名
アゲとじゃがいもの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る