高野豆腐じゃが レシピ・作り方

高野豆腐じゃが
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋で高野がデロデロになりますが、それが好き♥
味は高野豆腐に合う薄味です。

材料(2~4人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • じゃがいも 大2個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 蒟蒻 1/3~1/2枚
  • ★醤油 大2.5
  • ★みりん、酒 各大1
  • ★和風だしの素 小2
  • ★水 1カップ
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、じゃがいも、人参は一口大、蒟蒻は太い千切りにします。高野豆腐は1分程水で戻し、8等分に切り分けます。
  2. 2 圧力鍋に油を敷き、1の高野豆腐以外をを入れ1、2分炒めます。
  3. 3 2に★を加え、蓋を閉め中火で2分加圧します。(じゃがいもがキタアカリや男爵なら1分で良いと思います。)
  4. 4 重りが下がり、蓋を開けるとこんな感じです。

きっかけ

あっさり肉じゃが風惣菜

おいしくなるコツ

冷めても油浮きがなく美味しいです。

  • レシピID:1820006741
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とじゃがいもの炊き合わせ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る