鮭のムニエル 中華風? レシピ・作り方

鮭のムニエル 中華風?
ねあっっ
ねあっっ
いつもと違う味にしてみました。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 紹興酒(下処理用) 大1
  • 塩(下処理用) 少々
  • 薄力粉 大2~3
  • 胡麻油 大2
  • 醤油 小1/2程

作り方

  1. 1 鮭に紹興酒を振り10分程置きます。
  2. 2 高塩をし、薄力粉をまぶしつけ、ごま油を敷いたフライパンでこんがり両面焼きます。中火で焼きます。
  3. 3 取り出して醤油を掛けて頂きます。

きっかけ

バターじゃない鮭のムニエルを作ってみた。

おいしくなるコツ

バラバラにならないように、返しは1回でいいです。塩なしの生鮭を使用です。

  • レシピID:1820006451
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る