鮭のムニエル 中華風? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 紹興酒(下処理用) 大1
- 塩(下処理用) 少々
- 薄力粉 大2~3
- 胡麻油 大2
- 醤油 小1/2程
作り方
- 1 鮭に紹興酒を振り10分程置きます。
- 2 高塩をし、薄力粉をまぶしつけ、ごま油を敷いたフライパンでこんがり両面焼きます。中火で焼きます。
- 3 取り出して醤油を掛けて頂きます。
きっかけ
バターじゃない鮭のムニエルを作ってみた。
おいしくなるコツ
バラバラにならないように、返しは1回でいいです。塩なしの生鮭を使用です。
- レシピID:1820006451
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません